Военное положение в Украине: стало известно о торгах в Раде

26.11.2018 18:18   Елена Степницкая
Военное положение в Украине: стало известно о торгах в Раде

В Верховной Раде идут торги между фракциями по поводу возможного сокращения срока военного положения, которое хотят ввести в Украине.
Так, если секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предлагал ограничиться 60 днями, то парламентарии хотят сократить его до 30 дней. Об этом сообщили источники OBOZREVATEL.
В частности, нардепы убеждены, что объявление военного положения лишь на один месяц позволит не переносить выборы президента Украины, намеченные на март 2019 года. Ведь если военное положение введут на 60 дней, то избирательная кампания не сможет стартовать вовремя — за 90 дней до выборов, то есть 31 декабря. Следовательно, ее начало сдвинется как минимум на месяц. А это уже может стать предпосылкой к перенесению президентских выборов.
Если же военное положение будет длиться не более 30 дней, то на старт выборной кампании это не повлияет, и график останется прежним.
Заседание парламента может пройти в открытом режиме. Как пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, участие в нем подтвердили 295 нардепов.

Источник

Динамика курса валют на 18.06.2019

Нефть Brent
$60.94
-1.76%

Лента новостей