Владельцев «евроблях» не устраивают новые ставки растаможки — Минфин

06.09.2018 18:17   Елена Степницкая
Владельцев «евроблях» не устраивают новые ставки растаможки — Минфин

Принятый Верховной Радой в первом чтении вариант законопроекта о снижении стоимости растаможки автомобилей на европейских номерах не в полной мере удовлетворяет владельцев “евроблях”.
Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Верланов.
“В целом Кабмин и Минфин поддержали этот законопроект, но к нему есть определенные замечания. Их нужно учесть при его принятии во втором чтении. Принятие в первом чтении ее (Нины Южаниной – Ред.) законопроекта в некоторой степени сняло напряжение. Теперь нам есть куда двигаться”, – сказал он.
Верланов уточнил, какие вопросы требуют доработки.
“Во-первых, для нас принципиально решить вопросы охраны окружающей среды, стандарт мы берем — Евро-3, Евро-4 или Евро-5. Евро-5 не подходит. Фактически — это семилетние автомобили. Мы должны откатиться до определенного стандарта, как минимум, Евро-4. Но дискуссия идет и о Евро-3”, – рассказал заместитель министра финансов.
“Во-вторых, ставка. Мы должны выйти на определенный компромиссный вариант с комитетом и уже сформированной инициативной группой “Евросила”. Нужно найти такое решение, чтобы эти автомобили все же были растаможены и введены в легальный оборот”, – заявил заместитель Маркаровой.
Чиновник анонсировал продолжение переговоров между заинтересованными сторонами.

Источник

Динамика курса валют на 13.12.2018

Нефть Brent
$60.15
-0.08%

Лента новостей