Витренко требует премию за победу Нафтогаза над Газпромом в суде

12.02.2020 4:31   Елена Степницкая
Витренко требует премию за победу Нафтогаза над Газпромом в суде

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что корпорация нарушила условия его трудового договора. Он обратился к главе правления компании Андрею Коболеву из-за невыплаты второй части премии за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.
Об этом Юрий Витренко сообщил в Facebook.
Почти неделю назад, в прошлую среду, я обратился к председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву с заявлением о невыполнении "Нафтогазом" трудовых контрактов и нарушении трудового законодательства. К сожалению, эти нарушения до сих пор не были исправлены, и, как об этом было предупреждено в заявлении, с сегодняшнего дня я вынужден на это реагировать, - написал Витренко.
Кроме того, чиновник обнародовал фото своего заявления на имя Коболева. В документе сказано, что вторая часть премии за победу в Стокгольмском арбитраже ему должна была быть начислена еще 30 декабря 2019 года. Между тем, деньги до сих пор к нему не пришли.
Витренко заявил, что НАК "Нафтогаз" "грубо нарушил" условия его трудового договора. Он подчеркнул, что за задержку выплаты заработной платы предусмотрена финансовая, административная и уголовная ответственность.
Также отмечу, что данная задержка выплаты заработной платы наносит мне значительный ущерб, поскольку эти средства могли быть размещены мной на депозите в банке и я мог бы получать проценты на эту сумму. При этом работодатель получает неправомерную выгоду из-за задержки выплаты заработной платы, поскольку работодатель использовал эти средства для получения процентного дохода на финансовом рынке Украины, - заявил Витренко.

Источник

Динамика курса валют на 19.02.2020

Нефть Brent
$57.75
+0.74%

Лента новостей