«Вечерний Квартал» — Милованову: «Если в экономике что-то пойдет не так — валите на нас!»

21.10.2019 15:14   Елена Степницкая
«Вечерний Квартал» — Милованову: «Если в экономике что-то пойдет не так — валите на нас!»

Артисты "Вечернего Квартала" 21 октября прокомментировали скандал с песней, которую в воскресном выпуске шоу исполнил Евгений Кошевой в сопровождении хора имени Веревки. В посте, который "Квартал" опубликовал на своей странице в соцсети, нашлось место репликам в адрес Тимофея Милованова и Владимира Бородянского, которые выразили недовольство пародией. А вот сама Валерия Гонтарева "квартальцами" не упоминается. Претензию в свой адрес о спорной моральности шуток про сгоревший в результате поджога дом артисты также не разбирают.
"Почти каждый новый выпуск "Вечернего Квартала" становится резонансным, потому что мы шутим на те темы, которые волнуют общество. "Квартал" — это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам", — отстаивают свое право на шутку юмористы.
Именно политики, их действия и последствия их действий, которые испытывают миллионы украинцев, дают артистам повод для сатиры, уточнили участники "Вечернего Квартала".
"Мы благодарны хору имени Веревки и нам жаль, что заслуженный коллектив незаслуженно подвергается информационной атаке. Коллектив не участвовал в написании материала, поэтому, пожалуйста, уважайте его", — отмечено в заявлении "Вечернего Квартала".
Юмористы не были бы собой, если б не продолжили шутить над политиками тут же. С тонким сарказмом в посте упомянули Владимира Бородянского.
"Также хотелось бы обратиться к министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому. Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съемку "Вечернего Квартала", чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет", — сообщили комики.
Напомним, Бородянский отреагировал на инцидент одним из первых, принеся извинения Валерии Гонтаревой за участие в пародии "Вечернего Квартала" хора имени Веревки. Вторым министром, раскритиковавшим "Квартал", стал Тимофей Милованов. Досталось и ему.
"Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову. Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как:
"Из-за шутки комиков "Вечернего Квартала" гривна упала в пять раз"
"Внешний долг Украины растет в той же пропорции, в которой растет лицо Евгения Кошевого"
Милованов, напомним, остался недоволен тем, что пародия "Вечернего Квартала", в которой читается насмешка над поджогом дома Гонтаревой (успешно в свое время реформировавшей, по мнению министра, работу Нацбанка) — плохой сигнал для инвесторов.
"Наш юмор — наше главное оружие. И пока наше оружие острая и резкая, мы будем с гордостью заниматься своим делом", — резюмировали в "Вечернем Квартале"

Майже кожен новий випуск «Вечірнього Кварталу» стає резонансним, бо ми жартуємо на ті теми, які хвилюють суспільство….

Опубліковано Студия "Квартал 95" Понеділок, 21 жовтня 2019 р.

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$62.40
+2.39%

Лента новостей