Верховная Рада VIII созыва может собраться на внеочередное заседание даже после выборов

08.07.2019 16:37   Елена Степницкая
Верховная Рада VIII созыва может собраться на внеочередное заседание даже после выборов

Андрей Павубий заверил, что "старые" депутаты могут работать до принятия присяги новими.
Верховная Рада VIII созыва может собраться на внеочередное заседание даже после выборов 21 июля. Об этом на брифинге заявил глава парламента Андрей Парубий.
— Важный вопрос (журналиста, — Авт.), потому что мы живем во время агрессии и вызовы перед Украиной, как я уже говорил, каждый день встают, и приходиться давать ответы на эти вызовы. Хочу напомнить вам, что Верховная Рада является действительной до принятия присяги новоизбранными депутатами. То есть до первой сессии нового созыва VIII созыв является действительным.
Я могу вас заверить – если будет необходимость, если будут вызовы, я найду возможность инициировать 150 подписей и созвать внеочередное заседание. Если я буду видеть попытки российского реванша, который сегодня пытается максимально залезть в будущий склад Верховной Рады Украины… Для этого (для внеочередного заседания, — Авт.) есть все законные основания, – заявил Андрей Парубий.
Следующее внеочередное заседание Верховной Рады состоится в четверг, 11 июля. Как сообщил спикер парламента на заседании Согласительного совета 8 июля, на заседании Верховной Рады хотят обсудить усиление наказания педофилам, внести изменения в Избирательный кодекс, принять проект закона о заложниках, рассмотреть законопроект о системе государственного управления в книгоиздательской сфере.

На вимогу 150 народних депутатів України скликаю позачергове пленарне засідання Верховної Ради України @verkhovna_rada на четвер, 11 липня 2019 року на 14:15

— Андрій Парубій (@AndriyParubiy) July 8, 2019

Источник

Динамика курса валют на 21.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей