Великобритания поможет Украине бороться с российской агрессией

24.09.2018 19:08   Елена Степницкая
Великобритания поможет Украине бороться с российской агрессией

До конца года Великобритания направит в Украину силы Королевской морской пехоты, а уже в 2019-м расширит присутствие в Черном море.
"Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские Вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, чтобы противостоять растущим угрозам", – заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон после своего визита в Украину. Об этом пишет The Daily Telegraph, сообщает Lb.ua
"Наша приверженность остается непоколебимой. До тех пор, пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании", – добавил министр
При этом Уильямсон сказал: ответственность за войну лежит напрямую на президенте РФ Владимире Путине.
"Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которое мы ждем от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем", – заявил он.
Великобритания и Украина разделяют общие ценности и готовы за них бороться. В частности основанный на праве международный порядок, РФ не соблюдается.
"Нам необходимо ответить на российскую агрессию. Мы должны четко дать понять, что за подобные действия придётся платить", – заявил британский министр.

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей