Ведущего "Сніданка з 1+1" Руслана Сеничкина в Стамбуле турки приняли за своего

28.01.2020 17:07   Елена Степницкая
Ведущего

Телеведущий Руслан Сеничкин вместе с командой проекта Здійсни мрію посетил Стамбул, чтобы осуществить мечту 15-летней Алены Некрасовой.
Руслан Сеничкин стал волшебником проекта Здійсни мрію. Вместе с командой проекта и представителем сети магазинов ЕВА, он отправился в Стамбул, чтобы показать Алене, где жили султаны Османской империи и посетить места, где снимались некоторые сцены известного турецкого сериала «Великолепный век. Роксолана». Осуществлению мечты также способствовало Генеральное консульство Украины в Стамбуле.
«Мечты сбываются - это главное. У Алены была мечта поехать в Стамбул. Она настоящая фанатка сериала «Великолепный век. Роксолана». И она очень хотела пройтись по дорожкам тех актеров, героев истории, которые она видела в сериале. Мы осуществили ее мечту и приехали в Стамбул. Она увидела дворцы - Долмабахче, Топкапы, Собор Святой Софии (его еще называют Айя-София - прим.ред.) Два моря - Мраморное и Черное, пролив Босфор».
Во время путешествия Алена познакомилась с очень многими людьми, близкими ей по духу. Ведущий Сніданок з 1+1 Руслан Сеничкин провел Урок мечтаний для украинского общества на празднике Святого Николая, который был организован Генеральным консульством Украины в Стамбуле.
«Важно - здесь есть украинцы, которые связали свою жизнь с Турцией, Стамбулом, но самое главное, что они остаются близкими с Украиной, несмотря на огромное расстояние. В течение незабываемых 3-х дней Алена получила те эмоции, которые позволяют ей немного больше радоваться жизни. Мы вернулись в Киев, в свои будни, но эта турецкая сказка запомнилась ей на всю жизнь», - добавил Руслан Сеничкин.
Также Руслан рассказал, что сам он уже не первый раз был в Стамбуле и всегда турки к нему обращаются на турецком языке и принимают за своего.
- «Я посетил Стамбул четвертый раз. И всегда замечал, что турки обращаются ко мне на турецком языке: как найти тот или иной магазин, как лучше пройти к той улице. Я себя здесь в Турции, в Стамбуле, чувствую своим человеком. И так как уже здесь не впервые, и знаю некоторые интересные места, я постарался Алену интегрировать максимально в этот интенсивный ритм жизни Стамбула. Ей очень понравилось - эмоции, море, архитектура, еда, погода, турецкое солнце, оно другое, более теплый дождь, даже если он и идет, то он теплый», - признался Руслан Сеничкин.
Интересно отметить, что известный директор турецкой кондитерской фабрики Karaköy Güllüoğlu - Надир Гюлле, где делают пахлаву, тоже воспринял нашего Руслана Сеничкина за турка.
Во время экскурсии в кондитерской, где Надир Гюлле проводил экскурсию для Алены и рассказывал ей секреты изготовления турецкой пахлавы, позволил не только ей раскатать тесто, но и Сеничкину, а потом сказал:
«Похоже, что у тебя есть турецкие корни. Работаешь с тестом, как настоящий уста. Уста - это мастер высокого уровня, который делает что-то руками. У меня работают только уста и настоящие мастера».
Сlutch

Источник

Динамика курса валют на 28.09.2020

Нефть Brent
$41.92
-0.05%

Лента новостей