Ватикан разрешил монахиням заниматься сексом

18.07.2018 21:34   Елена Степницкая
Ватикан разрешил монахиням заниматься сексом

Женщинам, посвятившим свою жизнь Христу, больше не обязательно хранить девственность.
Ватикан позволил невестам Христа - женщинам, посвятившим свою жизнь служению Иисусу Христу, терять девственность. Об этом гласит документ, опубликованный на официальном сайте Ватикана, пишет Эспрессо.
“Призыв дать клятву в безобидной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности“, - указано в документе.
Теперь для того, чтобы пройти обряд посвящения в Христовы невесты, быть девственницей не обязательно.
Новые правила могут призвать к служению религиозным убеждениям женщин, которые были в сексуальных отношениях с мужчиной, а также овдовевших женщин.
Американская ассоциация посвященных девственниц заявила, что шокирована этим нововведением и выступила категорически против. Они напомнили Ватикану, что традиция католической церкви всегда основывалась на даровании невиновности как духовной, так и физической.
Во всем мире насчитывается примерно 5 тысяч “невест Христа“ - светских женщин, которые не вступают в монашеский орден, но посвящают себя служению Христу. Во время церемонии они одеваются в белые одежды и дают обещание не выходить замуж и не вступать в половые отношения. Они обычно носят обручальные кольца как символ своей клятвы.

Источник

Динамика курса валют на 01.10.2020

Нефть Brent
$40.95
-0.20%

Лента новостей