«Буду каяться, но не перед журналистами и хочу быть живым»: Что еще заявил Порошенко

02.08.2019 3:19   Елена Степницкая
«Буду каяться, но не перед журналистами и хочу быть живым»: Что еще заявил Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал о своих главных ошибках и победах на посту главы государства. А также предположил свое место в учебнике истории и сказал, как и кем видит себя через 10 лет.
Среди основных ошибок Порошенко выделил неудачные кадровые и коммуникационные решения. При этом свой антирейтинг экс-президент объяснил непопулярными реформами.
“Я человек, который эти пять лет не боролся за рейтинги. Говорят, что политик борется за рейтинг, а государственный деятель борется за то, чтобы изменить государство. Я отношу себя к государственным деятелям“ – отметил Порошенко.
Вы пытаетесь "прицепить" мне комплекс вины. Если вам для интервью очень нужно, чтобы Порошенко что-нибудь нашел и сказал, что виноват, то, Севгиль, я виноват — Порошенко
По мнению экс-президента, Украина не была готова к информационной войне с РФ.
“У нас не было механизма, мы были не готовы к тому, что Россия будет использовать демократические инструменты для борьбы против демократии. Я виноват. Ибо на мне лежал вопрос безопасности“ – заявил Порошенко.
Я бы очень хотел, чтобы я был жив. И мечтал бы о завершении своей каденции депутата Европейского парламента — Порошенко.
Основной победой экс-президент назвал борьбу с коррупцией, а именно схемы при возмещении НДС, НАК Нафтогаз, реформированную банковскую систему, Волонтерский десант, упраздненные милицию и ГАИ.
“Одним из источников коррупции был НАК Нафтогаз. Сейчас он честный. Я горжусь, что мы не просто обеспечили энергонезависимость нашего государства, мы выгнали всех коррупционеров с НАК Нафтогаз – отметил Порошенко.
Я стал сильнее, опытнее, мудрее, по крайней мере на то претендую. Я очень постарел, потому что это не легкий хлеб — быть президентом. Но для мужчины это не страшно — Порошенко
Вопрос о своем месте в учебнике истории Украины Петр Порошенко прокомментировал так: “Я абсолютно спокойно и честно смотрю в глаза о месте в истории Петра Порошенко. Поговорим об этом, когда придет время“.
Слушайте, кто виноват, кто не виноват, дают свою оценку народ и история. Я предполагаю, что нам рановато говорить об этом. Если мы должны говорить о раскаянии, то я точно буду каяться. Но журналистам — Порошенко.

Источник

Динамика курса валют на 24.10.2019

Нефть Brent
$61.17
+2.40%

Лента новостей