Будущее «Приватбанка» зависит от судебной системы, — Данилюк

13.08.2019 19:57   Елена Степницкая
Будущее «Приватбанка» зависит от судебной системы, — Данилюк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что будущее "ПриватБанка" зависит от решений судов.
Об этом он рассказал в интервью "BBC News Україна".
"Я считаю, что с какой стороны ни посмотреть на этот вопрос, конечно, есть угрозы. Или это финансовая угроза, или угроза доверия к судебной системе — можно с разных сторон это оценивать. Но я предлагаю на это смотреть со следующей позиции: решения будут принимать суды, все зависит от судебной системы", — сказал Данилюк.
Во время национализации ПриватБанка Данилюк был министром финансов Украины и принимал непосредственное участие в процессе национализации "ПриватБанка". Данилюк отметил, что решение о национализации банка "учитывая информацию от Нацбанка, было правильным".
"Мы посмотрели на банк, в котором 22 млн клиентов, в котором работает почти весь малый и средний бизнес. Мы понимали системность этого решения и тогда приняли решение национализировать его. Когда я представлял этот кейс на СНБО и на правительстве, я отмечал, что национализация — это также определенные риски на будущее. Но через системность и боязнь рисков, было принято решение его национализировать", — сказал Данилюк.
Секретарь СНБО добавил, что после национализации не общался с бывшим владельцем банка Игорем Коломойским.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей