Большая часть больных коронавирусом в Южной Корее оказались членами одной секты

25.02.2020 14:08   Елена Степницкая
Большая часть больных коронавирусом в Южной Корее оказались членами одной секты

Появилось важное уточнение о ситуации с распространением смертельного коронавируса по Южной Корее. Выяснилось, что более половины из всех заразившихся являются членами секты "Синчхонджи". В связи с появлением такой информации здесь начали собирать подписи за закрытие организации.
Люди переживают, что ее члены могут и дальше разносить смертельный вирус по стране и требуют в срочном порядке запретить деятельность секты.
Как пишет южнокорейская пресса, всего известно о 456 зараженных, которые являются участниками организации "Синчхонджи". Всего же, по последним официальным данным, на территории Южной Кореи диагностировали 760 случаев заражения коронавирусом.
С просьбой закрыть секту неравнодушные граждане Южной Кореи обратились к своему президенту. На его официальном сайте уже была зарегистрирована петиция, в которой население требует принудительно распустить секту. По состоянию на вечер 24 февраля под данной петицией поставили подписи 552 тысячи человек. Авторы обращения просят обратить внимание главы государства на тот факт, что участники данной организации категорически отказываются взаимодействовать с властями, что ставит под угрозу остальное население страны.
Подписанты петиции также указали в пояснительной записке, что, по их мнению, обычаи и методы общения в "Синчхонджи" будут и дальше способствовать масштабному распространению коронавируса.
Тем временем местные СМИ отмечают, что заболевшие члены секты ни в какую не хотят обращаться в медицинские учреждения. Кроме того, их родственники и знакомые не пускают в свои дома врачей, чтобы те исключили заражение коронавирусом у них.
В свою очередь в руководстве организации опровергают такие обвинения и говорят, что "Синчхонджи" ведет тесное сотрудничество с государственными службами и заинтересовано в скорейшем выздоровлении больных.
К слову, по состоянию на утро 25 февраля получить официальной реакции от руководства страны на петицию пока не удалось. Интересно, что она должна быть обязательно рассмотрена, если под ней подписалось не менее 200 тысяч человек.
Макс Куценко, для U-News

Источник

Динамика курса валют на 08.04.2020

Нефть Brent
$31.87
-3.70%

Лента новостей