Бойцовский пес загрыз девушку под Николаевом: подробности трагедии

23.02.2019 2:17   Елена Степницкая
Бойцовский пес загрыз девушку под Николаевом: подробности трагедии

Стали известны подробности гибели молодой девушки, которая погибла после нападения бойцовского пса в городе Вознесенске Николаевской области. Как стало известно, жертвой стала 27-летняя женщина, умершая от ран в больнице.
Родственники погибшей обвиняют в ее смерти хозяина собаки, который якобы из ревности натравил своего пса на бывшую подругу, а потом сбежал.
Нападение произошло у детской площадки. При этом, по словам очевидцев, девушка сильно кричала, когда ее рвала собака.
"Он просто сказал "фас" и спустил с поводка, тут собака начала грызть, тут и тут кровь. А дальше он развернулся и ушел, он был пьяный и девушка была пьяная", – рассказал сосед Дмитрий Сазонов.
Именно соседи вызвали на помощь пострадавшей бригаду "скорой" и полицейских.
"При приближении к женщине собака убежала. Девушка была в бессознательно состоянии", – рассказал Дмитрий Шаповалов, начальник Вознесенского отдела полиции.
В сознание пострадавшая так и не пришла – она умерла в больнице.
"Острая кровопотеря, скальп был полностью снят, и множественные раны тела. Тело привезли уже такое, уходящее из жизни", – отметил Александр Дышловой, заведующий хирургическим отделением районной больницы.
Мать погибшей заливает горе алкоголем. Говорит, что ее дочь нигде не работала и частенько выпивала, и в тот фатальный вечер также была нетрезвой, встретив бывшего ухажера Геннадия.
"Натравил собаку, скорее всего, дал команду", – предположила Анжела Доний, мать Евгении.
Геннадия журналисты "Сегодня" дома не застали, однако смогли увидеть ротвейлера-убийцу, который лютовал на цепи. Соседи утверждают, что мужчина, выпив, всегда спускал пса с поводка.
"Кидалась, он ее без намордника всегда пускал. – Когда-то может броситься, тут дети. Мы ему говорим, ему не доходит", – говорят знакомые с ним люди.
Владелец собаки после смерти девушки сбежал, однако полиция уже разыскала его и проводит допросы. Уголовное производство расследуют по статьям "умышленное убийство" и "оставление в опасности пострадавшей". Пока его нет дома, соседи требуют наказать пса, которого хозяин приучил к ненависти к человеку.
Сегодня

Источник

Динамика курса валют на 20.03.2019

Нефть Brent
$67.61
+0.10%

Лента новостей