Бессмертный: США вряд ли согласятся на расширение «нормандского формата»

01.08.2019 5:10   Елена Степницкая
Бессмертный: США вряд ли согласятся на расширение «нормандского формата»

Вероятнее всего, США откажутся от предложения Владимира Зеленского по расширению «нормандского формата».
Об этом заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, информирует "Гордон".
«Вряд ли американцы с удовольствием воспримут инициативу расширения «нормандского формата» благодаря США. Также сложно сказать, что этой инициативе будет рад Кремль», — сказал он.
По его мнению, Украине выгодно, чтобы к процессу присоединились США, Великобритания, Китай. Однако не известно, было бы объединение «нормандского» и «будапештского» форматов панацеей. По данным дипломата, США считают, что достаточно делают для разрешения ситуации на Донбассе, а Госдеп уже дал понять, что в настоящее время расширение «нормандского формата» не нужно.
«По мнению Вашингтона, в Украине достаточно специального представителя, как и отдельного диалога Москвы и Вашингтона с участием представителей «нормандского формата»», — сказал Бессмертный.
8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину новый формат переговоров по Донбассу. Он предусматривает переговоры с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума и стран «нормандского формата». Переговоры было предложено провести в Минске.

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2019

Нефть Brent
$58.96
-0.78%

Лента новостей