Арахамия ответил за Иванисова, «Криворожгейт» и свое гражданство (видео)

21.11.2019 14:31   Елена Степницкая
Арахамия ответил за Иванисова, «Криворожгейт» и свое гражданство (видео)

За последнюю неделю народные депутаты от "Слуги народы" отметились слишком большим количеством скандалов: "Криворожгейт", двойное гражданство депутатов и срок Романа Иванисова за изнасилование. Отвечать за все грехи взялся глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.
"Заставить Иванисова сложить мандат мы не можем"
— Когда его выбирали, мы брали справки по всем правоохранительным органам. Но как мы узнали, если вы отбывали срок и он уже погашен, то МВД вам даст справку о несудимости. Я его вчера набирал и сказал, что если это будет правдой, то у него нет ни одной причины, чтобы оставаться во фракции. Более того, общество сейчас злится и нужно дать ответ.
Он говорит, что это заказ на него и ему нужно время, чтобы это опровергнуть. В итоге мы договорились, что он по собственной инициативе покидает партию. Затем, если он опровергает эту информацию, то мы берем его обратно.
Мы проголосуем на фракции и исключим господина Иванисова. На следующей неделе, когда соберется фракция, мы это решим. Это была его инициатива. Для нас нет никакого смысла тормозить этот процесс.
Сам Иванисов сказал, что поедет в колонию и возьмет у них справку. Сегодня мы направим официальные запросы в ГПУ, МВД, СБУ, чтоб они всесторонне проверили эту информацию и дали ответ.
Потом он сам выйдет к журналистам и объяснит, почему он считает, что это фейк и все объяснит. Он связывает это с тем, что он наступил очень болезненно на интересы каких-то криминальных авторитетов.
Представьте себе, как господин Иванисов себя сейчас чувствует, если это действительно фейк.
Лично я хочу увидеть документы от каждой стороны. От Иванисова, чтоб он доказал, что этого не было и от той стороны, которая его обвиняет. Это дело 1996 года. Тогда еще не было реестров таких как сейчас и все учеты вели в журналах.
Если же это окажется правдой, то мы будем на него оказывать психологическое давление, чтоб он сложил мандат, но у нас сейчас нет нормы об императивном мандате, поэтому заставить его сложить мандат мы не можем.
На записях "Криворожгейта" нет криминала. Депутаты хотят навести там порядок
— Я слышал, что приехали люди в родной город к президенту. Это группа нардепов из разных кругов. Они говорят, что там игорный бизнес, наркотрафик, металлолом. Лично я услышал, что они хотят навести там порядок. Это то, что я услышал на этих записях.
Во-первых, нужно полностью послушать саму запись, может она вообще нарезана. Эта информация появлялась в оперативных источниках еще три месяца тому. Правоохранители прослушали ее и поняли, что там нет никакого криминала. А теперь она появляется как какой-то "Криворожгейт".
Я считаю нормальным, когда я приезжаю в Николаев к силовикам и говорю: "Ребята, если к вам кто-то из Киева будет приезжать и скажет "Того не трогай, туда не ходи, это не расследуй", звоните лично мне и мы их трахнем".
Депутаты, которые ездят в регионы, должны эту информацию собирать и докладывать. Нужно навести порядок. Вы же понимаете, что происходит в регионах? Если нужно будет давление через журналистов, через Раду, я буду это делать.
"Хочу, чтоб Мосийчук показал хоть один документ по моему гражданству США"
— Я хочу, чтоб Мосийчук показал хоть один документ. У меня есть бумажка, которая покажет, что он клинический идиот. Он на всю страну говорит про мое гражданство и не может это ничем подтвердить. Он ушел с политики, никто его не лайкает и он решил сделать скандал. Давайте назовем это "Арахамиягейт".
Паспорт Милованова я тоже комментировать не могу, пусть сам комментирует. Откройте сайт американской налоговой и почитайте, что такое US Person, вам все будет понятно.
Стефанчук вернет компенсацию за аренду квартиры тещи
— Господин Стефанчук очень порядочный и интеллигентный человек. Он все делал законно. Он написал заявление в Верховную Раду, чтоб все компенсации, которые он получил, чтоб вернули обратно в парламент. Но я понимаю, что это неправильно, потому что он делал все по закону. Если он арендует квартиру, то он может это делать у кого угодно. Вы делаете историю из ничего. Он всегда арендовал ее и всегда платил деньги. Сейчас на него нападают за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики.
КПвУ

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2019

Нефть Brent
$64.34
+0.14%

Лента новостей