Антон Геращенко стал главным в МВД по вопросам безопасности журналистов

06.11.2019 16:19   Елена Степницкая
Антон Геращенко стал главным в МВД по вопросам безопасности журналистов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил своего заместителя Антона Геращенко ответственным за контакты с журналистской средой и за организацию их безопасности. Об этом 6 ноября заявил сам Антон Геращенко.
Дело об убийстве Вадима Комарова, избиения телеоператора Вадима Макарюка в Харькове, нападение радикалов на агентство "Укринформ", стрельба по пресс-центру агентства "Новый День"… этот перечень подготовил Национальный союз журналистов на встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. На этой встрече мы приняли решение, что МВД уделяет ответственного за контакты с журналистской средой и ответственного за организацию безопасности, с учетом всех структур министерства. Министр поручил эту работу мне, и я вместе с вами буду делать все необходимое, чтобы обеспечить вашу безопасность, а значит свободу демократии и свободы в нашей стране, — приводит слова Геращенко агентство УНН.
В ближайшее время на сайте МВД появится специальный раздел "преступления против журналистов и ход их расследования".
Антон Геращенко был народным депутатом от "Народного фронта" во время восьмого созыва. С 2014 года он являлся внештатным советником министра внутренних дел Арсена Авакова. Также Геращенко входит в состав коллегии Министерства внутренних дел Украины.
Впервые информация о его возвращении в МВД появилась в начале сентября, когда он подал декларацию о доходах. Из нее стало известно, что Геращенко претендует на место зама Авакова.
Вместе с этим был назначен и новый глава Нацполиции. Место Сергея Князева занял Игорь Клименко.

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2019

Нефть Brent
$63.30
+1.61%

Лента новостей