Медная посуда. Как сделать правильный выбор кухонных принадлежностей

23.05.2020 17:11   Елена Степницкая

Медная посуда. Как сделать правильный выбор кухонных принадлежностей

Медная посуда. Как сделать правильный выбор кухонных принадлежностей

Вкус приготовленной пищи и сам процесс готовки напрямую зависит от того, какую посуду вы используете. Большинство профессиональных поваров отдают предпочтение кухонной утвари из меди. Этот выбор вполне обоснован, ведь именно такая посуда имеет множество преимуществ, а именно:

  • Мгновенная реакция материала на температурные перепады. Благодаря этой особенности у вас получится максимально точно контролировать приготовление любимых блюд. Если сравнивать медные приспособления с другими металлическими изделиями, они нагреваются значительно быстрее.
  • Равномерное прогревание изделий. Для прожарки котлет и стейков на медной сковороде вам понадобится меньше времени, при этом в готовом блюде сохранятся все питательные вещества и витамины.
  • Быстрое остывание приборов. Чтобы креветки или чеснок не утратили своих свойств и вкусовых качеств, повара советуют резко прекращать нагрев этих продуктов. Только при помощи посуды из меди вы сможете соблюсти все тонкости рецептуры.
  • Отменные антибактериальные свойства. При взаимодействии долговечного материала с молекулами кислорода, медь вступает в окислительную реакцию, а значит, даже при низких температурах пагубно влияет на кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные для здоровья человека бактерии. Если вы используете медные изделия для нарезки овощей, материал оказывает на них свои дезинфицирующие свойства. Также нужно отметить, что продукты, оставленные в медной посуде, длительное время не портятся.
  • Красивый внешний вид. Такие аксессуары не захочется прятать в шкафчиках, их медные отливы будут радовать глаз, поэтому необычные изделия могут красоваться на открытых полках.

В силу того, что стоимость на такую кухонную утварь довольно высокая, существует множество подделок. Поэтому приобретать приспособления следует только в проверенных местах. У нас вы можете купить медную посуду от известных производителей, которые изготавливают высококачественные аксессуары.

При выборе изделия также следует обращать внимание и на другие критерии.

Толщина дна сковороды или турки должна колебаться в пределах 2-2,5 мм. Этот параметр важен в том случае, если вы хотите насладиться вкусовыми качествами блюд или ароматного напитка.

Кастрюли из меди нагреваются во всех частях, поэтому для предотвращения ожогов, учитывайте материал, из которого выполняются ручки изделия. Оптимальным вариантом будут приспособления, дополненные держателями из латуни, бронзы или нержавеющей стали.

Хорошая медная сковорода или кастрюля также отличаются внушительной массой. Однако это касается только качественных изделий, поэтому приобретая аксессуар, не забывайте уделять внимание весу.

Что касаемо медной посуды в интерьере, то за счет характерного оттенка и блеска, присущего этому материалу, она может не вписаться в любую обстановку. Несмотря на это, красивый дизайн изделий способен преобразить и даже кардинально изменить вашу кухню. Если помещение выполнено в современном стиле и светлых цветах, то предметы из меди гармонично дополнят его. Также сковородки и ковши станут отличным украшением потолочной балки или кухонного островка. Они идеально завершат дизайнерскую задумку, сделав кухню более уютной и комфортной.

Динамика курса валют на 02.06.2020

Нефть Brent
$35.32
-0.03%

Лента новостей