Какие существуют виды пиццы?

17.10.2020 16:59   Елена Степницкая
Какие существуют виды пиццы?

Пицца известна практически во всем мире. Ее подают рестораны, пабы, бары и даже фургоны с едой. Не менее часто ее готовят самостоятельно дома в качестве семейного обеда или ужина. Для многих блюдо еще и неотъемлемый элемент удачной вечеринки или встречи с друзьями. Внешне пицца всегда выглядит одинаково: пирог, томатный соус, сыр и начинка. Однако во многих регионах есть свои фирменные пиццы, которые стали их изюминкой. Мы хотим предложить воспользоваться услугой доставка пиццы в Киеве от Mister cat. На сайте можно выбрать до 10-ти разновидностей любимого блюда. А мы расскажем вам о наиболее популярных пиццах в мире.

Неаполь

Нет ничего более итальянского, чем пицца в национальных цветах. Итальянцы — большие патриоты, и они очень гордятся тем, что добавляют в свои блюда зеленый, белый и красный цвета. Пицца Neapoli является национальной гордостью и торговой маркой, а ингредиенты и способ ее приготовления регулируются патентами и имеют такие знаки, как Защищенное географическое указание.

 

Пицца готовится из помидоров Сан-Марцано, выращенных на вулканических полях, и моцареллы ди буфала из молока коров, пасущихся на болотах Кампания и Лацио, с добавлением листьев базилика. Все это сбрызнуто оливковым маслом.

Бьянка

Любимый в Италии, не очень популярный вариант в России. Ее название означает «белая пицца». Вместо томатного соуса, как обычно, в пицце белый соус. Обычно его готовят на основе молока. В Риме такое же название используют для выпечки хлеба с добавлением масла и соли. По некоторым рецептам также следует добавлять листья розмарина.

Сицилийская

В отличие от традиционной итальянской пиццы, эта квадратная и готовится на густом пышном тесте. Черные оливки — обязательное дополнение. Очень похожая пицца также подается на Сардинии, за исключением того, что оливки заменены сердечками артишока.

Зити пицца

Пицца с пастой и 2–3 сырами, популярная в Италии. Зити — это паста в форме ленты, длиной около 5 см. Основу для торта готовят традиционно. После того, как тесто поднялось, макароны готовятся al dente. Затем образовавшееся дно смазывают томатным соусом и кладут пасту, смешанную с рикоттой и моцареллой. Все посыпают тертым пармезаном.

Нью-Йорк пицца

Для нее характерны хрустящие края и мягкое и эластичное тесто в центре. Благодаря этому изделие легко складывается пополам. Это предотвращает осыпание продуктов и стекание масла. Помимо тонкого слоя томатного соуса и моцареллы, на вкус пиццы влияет мука с высоким содержанием глютена и вода. Многие считают, что минеральный состав определяет конечный вкус. По этой причине многие пиццерии за пределами штата привозят воду из Нью-Йорка, чтобы максимально воссоздать ее вкус.

Пицца по-чикагски

Очень хрустящая пицца, приготовленная в глубокой посуде. Ее можно узнать по очень высоким краям, густому тесту и обилию томатного соуса. Многим этот вид пиццы схож с пирогом.

Динамика курса валют на 18.04.2024

Нефть Brent
$90.02
-0.09%

Лента новостей