Джин — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем настаивания спирта на ягодах, травах и специях. Этот прозрачный алкоголь имеет специфический привкус и характерный аромат. В зависимости от используемых ингредиентов и региона изготовления есть много видов напитка — вы можете посмотреть их на сайте интернет-магазина Goodwine.
Виды джина по технологии изготовления
Для изготовления напитка используют:
- Натуральные добавки в чистом виде. Можжевельник, кориандр, кардамон, корицу и другие ингредиенты добавляются в процессе дистилляции напрямую в спирт. Этот способ используется для изготовления элитного алкоголя. Такая продукция помечена производителем надписью Distilled Gin.
- Переработанную эссенцию из трав, корней и специй. Этот способ используют для производства бюджетного алкоголя.
Самыми крупными странами-производителями джина являются Голландия, Англия, Шотландия и Франция. Однако главными критериями выбора являются состав и качество готового продукта.
Как выбрать хороший алкоголь
Выбирая джин, обращайте внимание на:
- Сорт. Пометка на бутылке London Dry Gin или Plymouth Gin свидетельствует о нотах можжевельника во вкусе и аромате напитка. Голландский джин отличается мягкостью и легкостью, поэтому его часто предпочитают женщины. Для приготовления коктейлей стоит выбирать английский джин: он не оставляет специфического послевкусия.
- Гастрономические предпочтения. Джин можно пить как перед едой для стимулирования аппетита и улучшения пищеварения (аперитив), так и после (дижестив). В качестве аперитива этот напиток подается как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Как дижестив его используют гораздо реже.
- Состав. Учитывая компоненты напитка, вы сможете найти алкоголь согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Крепость. Градус крепости джина может варьироваться от 35% до 55%. Самым распространенным и востребованным продуктом является напиток с крепостью 37%.
- Оригинальность. Акцизная марка — один из главных признаков оригинальности товара. Дополнительными признаками оригинальности алкоголя могут быть надписи и рисунки на этикете или бутылке.
Важно выбирать напиток высокого качества: это значительно снижает вероятность отравления и интоксикации организма. Джин хорошо дополняют как мясные, так и рыбные блюда. Также его можно закусывать фруктами и десертами. Не стоит сочетать напиток с супами и слишком острыми блюдами.