«Я надеюсь, Путин не отравит меня «Новичком»: российские пранкеры 18 минут говорили по телефону с Джонсоном

24.05.2018 17:50   Елена Степницкая
«Я надеюсь, Путин не отравит меня «Новичком»: российские пранкеры 18 минут говорили по телефону с Джонсоном

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как Вован и Лексус, поговорили с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном о ряде важных международных вопросов, упоминая Россию и Владимира Путина. Об этом сообщает The Guardian.
Один из них, подражая голосу новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, спросил совета Джонсона о том, как ему вести себя с президентом России Владимиром Путиным, и спрашивает, какие меры будет принмать Соединенное королевство в ответ на отравление бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля в Солсбери. Разговор длился 18 минут, предположительно, он состоялся перед встречей Пашиняна и Путина в Сочи 14 мая.
В министерстве иностранных дел Великобритании подтвердили, что жертвой розыгрыша стал именно Джонсон.
"Я в Сочи буду встречаться с Владимиром Путиным. Мне следует быть во всеоружии. Надеюсь, он меня не отравит там "Новичком", — сказали пранкеры главе британского МИД, в ответ на что он посмеялся и ответил, что важно не развязывать холодную войну и что в Британии хотят видеть улучшение поведения России на международной арене.
"Я этого не хочу. Никто в Великобритании этого не хочет. Я лично считаю, что Россия совершила чудовищную ошибку, пытаясь убить Сергея и Юлию Скрипаль "Новичком". Их действия, как правило, носят весьма разрушительный характер. И это вредит России. И что я хотел бы донести до Путина: мы не хотим холодной войны, мы хотим увидеть положительные подвижки в действиях России", — подчеркнул он.
Джонсон якобы заявил, что Великобритания не сомневается в том, что отравить Скрипалей приказал именно Путин.
"Единственное, что русские воспринимают, — это решительность и твердость", — сообщил глава великобританского МИД премьеру-самозванцу, советуя, как ему действовать на "встрече с Путиным".
Также Джонсон рассказал, что его государство усилит давление на приближенных к путину олигархов, так как это — действенный способ борьбы с российскими угрозами.
"В Кенсингтоне куда ни плюнь — одни олигархи. Но некоторые из них входят в окружение Путина, а некоторые — нет", — отметил Джонсон о русских в Лондоне.
"Наш звонок мы готовили недолго, связаться удалось через его заместителя. Удивились, что он оказался умным дипломатом, интеллектуалом — впервые, наверное, разговаривали не с дураком!", — рассказали пранкеры изданию "КП".
Связь разорвалась после того, как пранкеры рассказали, что президент Порошенко потерял сознание на встрече с премьер-министром Польши, так как его тоже отравили, но у него, к счастью, оказалось собой очень действенный антидот "Опохмел".

Источник

Динамика курса валют на 23.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей