«Этому надо положить конец» — Вакарчук сделал новое политическое заявление

24.05.2018 18:51   Елена Степницкая
«Этому надо положить конец» — Вакарчук сделал новое политическое заявление

Если международный экспертам не позволят отсеивать коррумпированных кандидатов в Антикоррупционный суд, то нет смысла в его создании. Коррумпированной судебной системе в целом надо положить конец.
Об этом заявил лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в TwitLonger.
"Если международным экспертам с безупречной репутацией не позволят отсеивать непрофессиональных, коррумпированных кандидатов в независимый Антикоррупционный суд, а их будет, как всегда,"спасать" наша ВККС (квалификационная комиссия. — Gazeta.ua), то смысла в его создании нет. Это будет не настоящий, а "Потёмкинский" суд", — написал он.
"Работа" такого суда только дискредитирует саму идею независимого правосудия в Украине, считает певец.
Хотят сохранить круговую поруку действующего политического истеблишмента
"Это будет играть в пользу тех, кто не хочет изменений в Украине к лучшему и заинтересован сохранить "круговую поруку" действующего политического истеблишмента", — заявил Вакарчук.
"Дискредитация идеи независимого антикоррупционного суда реализуется давно и широко, в том числе и в публичной плоскости. Каждый день с экранов телевизоров и в социальных сетях "великие юристы" и другие "эксперты" рассказывают о дублировании функций, некой "потере суверенитета", неконституционности и других недостатках Антикоррупционного суда.
Правда в том, что наша судебная система утратила свой суверенитет только родившись, и является такой уж 27 лет. Все это знают и все с этим живут. Этому надо положить конец", — написал лидер ОЕ.
Чтобы в Украине был шанс на успешное будущее, необходим не зависимый от действующей системы орган правосудия, продолжает Вакарчук.
"В законе о Антикоррупционный суд такой вещью является возможность международными независимыми экспертами накладывать вето на того или иного кандидата на должность судьи.
Тот, кто проголосует против такой процедуры — проголосует против справедливости.
Тот, кто проголосует против — окажется по ту сторону света. Для большинства украинцев", — резюмирует он.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей