Эксперт Арестович: «Я много врал вам, начиная с весны 2014 года»

21.12.2017 22:58   Елена Степницкая
Эксперт Арестович: «Я много врал вам, начиная с весны 2014 года»

Украинский блогер Алексей Арестович выступил с неожиданным заявлением. Накануне Нового года он решил признаться, что с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе занимался пропагандой и намеренно искажал информацию. Об этом Арестович написал 21 декабря на своей странице в Фейсбуке.
Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям:
создание патриотического лубка, в котором мы "усі єднаємося, шануємося та героїчні", а Украину ожидают сияющие перспективы,
черная пропаганда против РФ.
Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины. Спустя три года, я сделал вывод, что — пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем, — объяснился блогер перед подписчиками.
При этом он отметил, что относится с уважением к проявлениям патриотизма, однако происходящее в Украине считает опасным.
— Если Вы — патриот, я уважаю Ваши взгляды. Но мне сильно не нравится та версия патриотизма, на которой мы все дружно поехали. Если для патриотизма нужно что-то замалчивать, и кого-то подавлять, я в таком патриотизме не участвую, — добавил Арестович.
Также он заявил, что ушел изо всех СМИ, для того, чтобы не поддерживать своим участием "инфантилистские и параноидальные тенденции, которые СМИ культивируют".
— Для меня есть две конкретные красные линии, при пересечении которых, я пересмотрю условия сотрудничества:
если государство/общество начнёт принуждать к реализации определенного социально-политического проекта насильственным путем,
если государство/общество начнет ограничивать возможность свободного мышления, деятельности, речи.
В этом смысле, я склонен рассматривать введение "мовных квот", как негативный сигнал. И внимательно слежу за тенденциями, — добавил блогер.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2019

Нефть Brent
$64.35
-3.31%

Лента новостей