Штрафы за выезд на «встречку» и пересечение двойной сплошной могут увеличить в 10 раз

10.09.2017 21:13   Елена Степницкая
Штрафы за выезд на «встречку» и пересечение двойной сплошной могут увеличить в 10 раз

Увеличение штрафов за выезд на встречную полосу и пересечение двойной линии до 4250 грн или до 8500 грн. С лишением права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до года за повторное в течение года такое нарушение или если нарушение привело к образованию аварийной обстановки.
Об этом говорится в петиции «Увеличение штрафов за выезд на встречную полосу и пересечение двойной линии для повышения безопасности на дорогах», зарегистрированной на сайте Верховной рады 6 сентября 2017 года. Автор петиции — директор организации MotoHelp Дмитрий Буренин.
«Выезд автотранспорта на встречную полосу для обгона или для разворота в непредсказуемом для этого месте — одна из самых распространенных причин аварий с фатальными или тяжелыми последствиями.
Обгон — один из самых частых маневров. Он несет повышенный риск, поскольку связан с увеличением скорости и ограниченной видимостью. Нарушение правил обгона входит в семь основных причин аварий на дорогах.
Разворот в неположенном для этого месте не только создает аварийную ситуацию. Это действие, которое невозможно предсказать и спрогнозировать, а значит, и избежать другим участникам дорожного движения.
Нынешний размер штрафов, определенный статьей 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, является неоправданно низким. В частности, статья 122 КоАП предусматривает ответственность за несоблюдение правил обгона в виде наложения штрафа в размере 425 грн или 850 грн. Такие наказания не обеспечивают соблюдение водителями требований ПДД и вызывают рост количества ДТП. Так в 2016 году количество столкновений увеличилась на 43,9%» — говорится тексте петиции. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 19.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей