Шкиряк назвал плен Савченко театральной постановкой российских спецслужб

16.03.2018 0:31   Елена Степницкая
Шкиряк назвал плен Савченко театральной постановкой российских спецслужб

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взятие Надежды Савченко в плен было театральной постановкой, которую спланировали российские спецслужбы. Об этом он сказал в эфире "5 канала".
По моему глубокому убеждению, я думаю, что ее плен был заранее спланированной театральной постановкой, которую осуществили российские спецслужбы, для того чтобы потом внедрить эту "консерву" в украинское информационное пространство, — сказал он.
Шкиряк также сказал, что Савченко никогда не была на Революции Достоинства и поддерживала "Беркут" и экс-президента Виктора Януковича.
Поэтому ей давать оценку тем людям, которые защищали тогда государство, — констатировал Шкиряк.
Новость о том, что Савченко является агентом Кремля в украинской политике муссируется давно. А сейчас ГПУ обвинила депутата в подготовке теракта. Якобы она планировала взорвать зал заседаний Верховной Рады. Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко внес в Раду представление на арест Савченко.
Савченко участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен 17 июня. Российский суд приговорил Савченко к 22 годам заключения за убийство российских журналистов. 25 мая 2016 года ее обменяли на двоих сотрудников ГРУ.

Источник

Динамика курса валют на 25.09.2018

Нефть Brent
$81.20
+2.96%

Лента новостей