«Хорошо подготовиться и не дать осечку»: Саакашвили созвал «всеукраинский марш»

03.03.2018 22:59   Елена Степницкая
«Хорошо подготовиться и не дать осечку»: Саакашвили созвал «всеукраинский марш»

Михаил Саакашвили после разгона палаточного лагеря под Верховной Радой призвал выйти на "всеукраинский мирный марш". Политик, находящийся заграницей, хочет, чтобы люди собрались через две недели, в воскресенье 18 марта. На этот раз лидер "Руху нових сил" требует не только импичмента президента, но и отставки главы МВД и генпрокурора.
Барыга не сможет поставить украинцев на колени! Предлагаю 18-го провести всеукраинский мирный марш с требованием отставки Порошенко, Авакова, Луценко и незамедлительного проведения выборов, — написал Саакашвили в своем Facebook.
Дату марша он объяснил тем, что нужно "хорошо подготовиться и не дать осечку".
— Чтобы спокойная, но мощная народная сила подвинула олигархат и барыжную клику от власти, покончила с воровством и дала наконец-то Украине возможность развиваться, — заключил он.
Ранее Луценко и Аваков высказались о разгоне палаточного лагеря. Глава МВД "пошутил", что активистов "прикрутили", а генпрокурор назвал протестующих экстремистами.
Последний раз сторонники Саакашвили собирались на марш 18 февраля – уже после его реадмиссии в Польшу.
Полиция и Национальная гвардия провели "следственные действия" в палаточном лагере под парламентом утром 3 марта. Более ста человек задержали. МВД заявило, что у активистов нашли гранаты. Саакашвили заявил, что их подбросили "в лучших ментовских традициях".
Активисты пожаловались на побои при задержании, по данным сторонников протеста, 11 человек госпитализированы. МВД сообщило о семи пострадавших правоохранителях. К вечеру задержанных под Радой отпустили.
Палатки стояли у парламента с 17 октября и частично ограничивали движение транспорта на улице Грушевского.

Источник

Динамика курса валют на 24.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей