ФИФА не разрешила открыть фан-зоны на ЧМ-2018 в Крыму

07.06.2018 19:02   Елена Степницкая
ФИФА не разрешила открыть фан-зоны на ЧМ-2018 в Крыму

ФИФА не разрешила открыть в аннексированном Крыму официальные фан-зоны чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщил крымский "министр курортов и туризма" Вадим Волченко.
По словам чиновника, подконтрольное ему ведомство в аннексированном Крыму совместно с российским федеральным агентством по туризму обращались в ФИФА с просьбой разрешить проведение публичных трансляций матчей чемпионата мира-2018 по футболу. Как заметил Волченко, ответа от международной организации они так и не получили.
"Такая своеобразная позиция — нет ни отказа, ни ответа. Придраться вроде бы не к чему, но по сути это есть запрет на официальные фан-зоны чемпионата мира по футболу", — сказал Волченко.
Кроме того, он сказал, что любые мероприятия, направленные на массовую трансляцию матчей мирового первенства по футболу могут повлечь за собой ряд штрафных санкций для Крыма и всего российского футбола.
"Это видимо придется делать не в таком массовом масштабе, как могло быть. Были проекты организации отдыха болельщиков, но их пришлось отменить. Мы, конечно, сохраняем еще надежду, но осталась неделя…" — подчеркнул Волченко.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2018

Нефть Brent
$59.97
-2.83%

Лента новостей