Финансовый рынок собираются реформировать по правилам ЕС

31.05.2018 22:09   Елена Степницкая
Финансовый рынок собираются реформировать по правилам ЕС

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственного регулирования рынков финансовых услуг".
Этот документ должен навести порядок в некоторых вопросах функционирования финансового рынка.
Для простых людей предполагается возможность ведения электронного документооборота между финансовым учреждением и потребителем.
Остальные же новации больше касаются профессиональных финансистов. Так, например, документ предполагает введение понятия фиктивного финансового учреждения, деятельность которого не соответствует цели его создания или оно признано фиктивным другими госорганами. Это позволит вывести с рынка недобросовестные финансовые учреждения, которые под прикрытием своего статуса осуществляют иную деятельность. Чаще всего речь идет о конвертационных центрах и компаниях, созданных для уклонения от налогообложения.
Также предлагается изменить систему реагирования в случае выявления обстоятельств и рисков, которые могут негативно влиять на платежеспособность участника рынка. С этой целью будут вводиться несколько мер предотвращения нарушений — корректирующие меры, меры воздействия и штрафные санкции.
Авторы законопроекта считают, что документ позволит приблизить предоставление финансовых услуг Украины к правилам и нормам Европейского союза.

Источник

Динамика курса валют на 19.09.2018

Нефть Brent
$79.03
+1.24%

Лента новостей