Феномен Хокинга: гений унес одну из главных тайн в могилу

18.03.2018 21:18   Елена Степницкая
Феномен Хокинга: гений унес одну из главных тайн в могилу

Недавно на 77-м году жизни умер легендарный физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг, жизнь которого была и остается загадкой.
Этот английский ученый считался одним из величайших умов современности, он был всемирно признанным научным гением. Занимаясь изучением возникновения мира, а также теориями «жизни и смерти» черных дыр, Хокинг внес невероятный вклад в космологию, который вряд ли сможет быть оценен простыми обывателями.
Хокинг прожил очень долго, но на это могли быть причины
Самое удивительное, что большинство своих открытий выдающийся британец сделал, будучи полностью обездвиженным. В возрасте 21 года ему диагностировали боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу всего тела. Врачи предрекали, что физик проживет не более 23 лет, однако он, вопреки прогнозам медиков, дожил до самой старости, еще и получил мировую известность.
Смерть этого человека стала большой трагедией для его коллег и поклонников, однако она вряд ли оказалась для кого-то полной неожиданностью. Более того, нашлись конспирологи и альтернативные исследователи, которые выдвинули предположение, что ученый действительно должен был умереть из-за своего недуга еще в молодости, однако какие-то мощные силы поддерживали в нем жизнь все это время.
Канадский уфолог Джордж Скулко сообщает, что продолжительность жизни Стивена Хокинга в самом деле является настоящим чудом. Несмотря на то, что ученый был все время окружен врачами, сиделками и любящими людьми, он продемонстрировал прямо-таки феноменальную живучесть – с такой-то болезнью.
Зачем инопланетянам поддерживать жизнь парализованного ученого?
Узнав о смерти физика, Скулко задался неожиданным вопросом: а что, если «ментальные путешествия» парализованного англичанина не остались незамеченными для других жителей космоса? Что, если представители какой-то внеземной цивилизации, несравнимо опережающей нас в развитии, выбрали Хокинга в качестве посредника между собой и людьми, рассказав ему некоторые секреты мироздания?
Познание Стивена о строении Вселенной оказались достаточно велики, и откуда этот индивидуум, который находился в таком незавидном положении, получал их, остается загадкой. Хокинг и сам неоднократно намекал на то, что его мозг был только приемником, который получал информацию сверху.
Или могло случиться так, что инопланетяне не только делились с ним информацией, но и продолжали ему дистанционно жизнь, чтобы он продолжал посвящать нас в тайны Вселенной? Уфолог считает, что Хокинг и сам мог не знать о том, как эти знания попадали в голову, и только догадываться, что живет так долго, только благодаря помощи из космоса.

Источник

Динамика курса валют на 16.08.2018

Нефть Brent
$70.76
-2.40%

Лента новостей