У нас десятки тысяч дел против тех, кто предал Украину — Матиос

14.11.2017 16:30   Елена Степницкая
У нас десятки тысяч дел против тех, кто предал Украину — Матиос

Во время аннексии Крыма украинские военные действовали согласно уставу.
Об этом в эксклюзивном интервью «Фразе» заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, подчеркнув при этом. что военная прокуратура расследует десятки тысяч уголовных дел в отношении предателей.
«О событиях в Крыму скажу коротко: у военных были все имеющиеся основания выполнять свой воинский долг. Во-первых, никто не отменял Устав военной караульной службы, написанный кровью. Там четко указаны все необходимые действия в случае нападения на воинскую часть, и тому подобное. Там нет положения о том, что надо было песни петь и маршировать перед врагом с флагом, следовало стрелять», — заявил Матиос.
«Кроме того, существует инструкция Генштаба Минобороны с 2006 года, в котором описаны действия военных при наличии непредвиденных ситуаций и прямого нападения на военные объекты. Безусловно, мы ведем расследование, это огромный массив информации: десятки тысяч тех, кто предал государство — это работа на годы. Так, на данный момент мы видим нарушения военными присяги. Но окончательные выводы будут после окончания досудебного следствия. Но до этого еще очень далеко», — подчеркнул Матиос.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей