Учёные нашли способ побороть последствия хронического стресса

20.02.2018 18:17   Елена Степницкая
Учёные нашли способ побороть последствия хронического стресса

Физические упражнения помогают бороться со стрессом – это известно большинству людей. А учёные из университета Бригама Янга провели исследование, по результатам которого, именно бег во время стресса помогает защитить память.
Учёные утверждают, что бег уменьшает негативное влияние хронического стресса на гипокамп. Как раз эта часть головного мозга человека отвечает за память.
Эксперимент, проведенный на мышах, подтверждает это утверждение: на протяжении 4-х недельного периода первая группа грызунов бегала в колесе (в среднем преодолевая по 5 км в день), а вторая группа мышей не получала дополнительных физических нагрузок. Половину каждой группы поместили в стрессовые ситуации, среди которых, например, ходьба по поднятой платформе или плаванье в холодной воде.
После такой подготовки, у всех подопытных животных учёные изучали способность запоминать, заставляя проходить лабиринт.
Как оказалось, мыши, которые подвергались физическим нагрузкам, справляются с заданиями на запоминание лучше, чем те, которые не занимались бегом. Такие результаты зафиксировали и у активных мышей в сравнении с неактивными, в группах которые не подвергались стрессу.

Источник

Динамика курса валют на 23.05.2018

Нефть Brent
$79.57
+0.44%

Лента новостей