Ученые: 98% людей рождаются гениями но теряют свои способности в социуме

02.03.2018 8:24   Елена Степницкая
Ученые: 98% людей рождаются гениями но теряют свои способности в социуме

Ученые из NASA в рамках исследования творческих способностей космонавтов протестировали 1600 детей и установили, что люди от природы рождаются гениями, но теряют способности в социуме
Специалисты из NASA пригласили профессора Джорджа Ланда разработать тест, который определял бы уровень способностей космонавтов. Затем, тест было решено дать детям, которые показали ошеломительные результаты. По результатам испытания было выяснено, что люди от рождения гениальны, но под воздействием социума теряют свое уникальное мышление.
Профессор Джордж Ланд создал тест для проверки уникальности мышления и творческих способностей космонавтов, но после успешной службы теста NASA у Джорджа остался ряд вопросов, связанных с человеческой психологией. Ланда интересовало откуда берется гениальность. Группой ученых, возглавляемой Ландом было принято решение протестировать 1600 детей в возрасте около 4-5 лет.
К удивлению ученых, 98% процентов участвующих в эксперименте детей имели гениальное и уникальное мышление. Дети смогли придумать неординарные решения проблем и показать непривычный образ мышления. Для проверки полученных результатов, профессор принял решение протестировать тех же детей, только в более взрослом возрасте (9-10 лет, — прим. Ред.)
После прохождения теста детьми снова, картина в глазах у профессора стабилизировалась: теперь только 30% испытуемых попали в категорию гениальности. Но Джордж Ланд все же остался не удовлетворён результатами теста, поэтому спустя еще пять лет, ученный попросил уже 15 подростков снова пройти пресловутый тест. В этот раз ситуация окончательно встала на свои места: «гениями» оказались лишь 12% протестированных.
По результатам все того же теста, но проведенного на взрослых людях – доля гениальных личностей составляет всего 2%. Один из взрослых участников эксперимента Гэвин Насименто, однако, не смотря на бурную реакцию скептиков, уверен, что результаты теста не должны подлежать сомнению. «Я уверен, что система образования, СМИ, телевиденье и социум в целом лишает нас природного гения», — говорит Насименто.
Профессор Ланд также делится исследованиями о том, что людям присущи два различных типа мышления: «расходящийся», буквально отвечающий за воображение, и «конвергентный», который больше характеризуется оценкой и критикой. Профессор Ланд говорит, что гениальность так резко идет на спад с возрастом из-за того, что воспитывая детей, родители часто приучают их использовать два этих типа мышления вместе.
Ученый рассказывает, что несмотря на неутешительные результаты теста, ваш внутренний гений всегда с вами. По рекомендациям профессора Ланда, все что необходимо сделать — это включить в себе снова пятилетнего ребенка. «Он все еще с вами, он никуда не делся, детство живет внутри вас, не бойтесь экспериментировать», — резюмирует Джордж Ланд.

Источник

Динамика курса валют на 25.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей