Ученые начнут оживлять мертвецов, замороженных в азоте, через 50 лет

07.03.2018 9:22   Елена Степницкая
Ученые начнут оживлять мертвецов, замороженных в азоте, через 50 лет

Ученые уверены в том, что процессы старения и смерть со временем перестанут быть для человека хоть сколько проблемой. Высказался по этому поводу руководитель института крионики в Мичигане Деннис Ковальски. Он уверен в том, что ученым будет под силу вернуть к жизни замороженных в азоте людей уже через 50 — 100 лет.
Специалисты в области крионики отмечают, что пребывание человека в крайне низких температурах, а также практически полная остановка процессов жизнедеятельности, позволит проводить эффективную терапию стволовыми клетками, а также активно внедрять «омоложение» организма в течение всего срока «хранения» в криогенной камере.
На данный момент в камерах упомянутого американского института размещено более 160 умерших пациентов, которые добровольно согласились на заморозку вместо традиционных видов захоронения. По словам Ковальски, в будущем станет возможно станет не только «хранение», но и омоложение людей разного возраста. Также планируется проводить операции по реанимации умерших естественной смертью. Ключевая технология по данным ученого, разрабатывается исключительно на основе стволовых клеток.
Крионика, естественно, удовольствие далеко не дешевое. За каждого замороженного (температура поддерживается на уровне в -196 градусов по Цельсию) просят 28 тысяч долларов, а сам процесс оживления мертвеца, однако, еще ни раз не увенчался успехом.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2018

Нефть Brent
$78.70
-0.89%

Лента новостей