Ученые выяснили каким странам угрожает изменение климата

18.03.2018 1:01   Елена Степницкая
Ученые выяснили каким странам угрожает изменение климата

Ученые-климатологи, изучающие глобальное потепление, уверены, что уже к 2100 году крова над головой могут лишиться свыше 5 млн. жителей нашей планеты.
Группа климатологов из Принстонского университета (США) под руководством ученого Дэвида Расмуссена обнародовали данные своего исследования. По мнению ученых, даже исполнение Парижского соглашения не защитит свыше 5 млн. людей от результатов глобального потепления.
Исследователи уверены, что в том случае, если человечество сумеет выполнить Парижские соглашения, тогда температура нашей планеты поднимется всего на 1,5?2 градуса по Цельсию, то к 2100 году более 5 миллионов людей вынуждены будут переместиться вглубь материков.
Дело в том, что глобальное потепление больше всего угрожает именно населенным пунктам, находящимся в прибрежных регионах Земли. Повышение уровня моря приведет к тому, что вода начнет постепенно поглощать прибрежную зону.
По словам ученых, за последние сто лет уровень мирового океана поднялся на 17 см. И данный процесс продолжается.
Прежде всего от последствий глобального потепления начнут страдать прибрежные города Европы. Что в свою очередь еще больше увеличит скорость изменения климата и повышение уровня моря на планете.
Исследования американских климатологов показали, что часть низменных регионов Земли уже к 2100 году может стать дном океана.
Руководствуясь этими соображениями, ученые просчитали то, как изменится общий уровень моря в ближайшие два столетия, и использовали эти прогнозы для оценки частоты появления мощных потопов и ураганов на побережье всех континентов и островов мира. Кроме того, сильно пострадает, как полагают ученые, восточное побережье Балтийского моря и прибрежные города США.
Часть населения Китая, Вьетнама и Японии, по приблизительным расчетам их в совокупности может оказаться более 45 млн.человек, окажутся в непригодных для жизни условиях. По той же причине – глобальное потепление.
Исследователи уверены в правильности своих выводов, а потому уже рекомендуют властям указанных государств начинать разрабатывать меры по предотвращению тяжелых последствий, которые неизменно вызовет глобальное потепление.

Источник

Динамика курса валют на 19.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей