Умирать запрещено: в сети показали кадры уникального норвежского города (видео)

09.04.2018 18:08   Елена Степницкая
Умирать запрещено: в сети показали кадры уникального норвежского города (видео)

Здесь вечная мерзлота, по улицам бродят белые медведи, а еще – запрещено умирать. Город Лонгйир в Норвегии насчитывает 2144 жителя. Он является административным центром архипелага Свальбард, известного еще как Шпицберген.
Лонгйир – город рекордсмен. Здесь находится самый северный в мире боулинг, самый северный бар, самый северный коммерческий аэропорт. Это самый северный город в мире, но примечателен он не только этим.
Четыре месяца в году жители Лонгйира не видят солнечного света. Закатившись за горизонт в конце октября, солнце всходит аж в феврале.
Как и все на Свальбарде, люди в Лонгйире постоянно живут с ощущением опасности. Защита от белых медведей для них – целая наука. Одним из первых семинаров, которые студенты проходят в местном университете, является курс защиты от полярного медведя. По местным законам выходить за пределы населенного пункта можно только с ружьем, однако убивать медведей строжайше запрещено – только отпугивать.
Запрет на смерть – вовсе не шутка. В Лонгйире действительно на законодательном уровне запрещено умирать. Таким образом, больных и пожилых людей отправляют в Осло или другие более теплые места. В случае чрезвычайной ситуации пациентов увозят с архипелага на большую землю.

Источник

Динамика курса валют на 21.07.2018

Нефть Brent
$73.07
+0.67%

Лента новостей