«Укртелеком» в 2018 году упразднит телеграф, но есть альтернатива

23.11.2017 15:29   Елена Степницкая
«Укртелеком» в 2018 году упразднит телеграф, но есть альтернатива

Этой услугой пользуются все меньше украинцев, а расходы на содержание технологии в несколько раз выше, чем доходы. "Укрпочта" же пока не отказывается от телеграфирования.
"Укртелеком" с 1 мая 2018 года перестанет оказывать услугу телеграфирования. Об этом сказано в заявлении компании, которое опубликовано в "Урядовом курьере", сообщил "Интерфакс-Украина".
Причина отказа от телеграфа — нерентабельность. В частной акционерной компании "Укртелеком" (входит в "СКМ") считают, что услугой телеграфирования пользуется небольшое число клиентов, и содержать пункты приема/отправки телеграмм невыгодно. В 2015 году такой услугой воспользовались 350 тысяч раз, в 2016 году — 100 тысяч раз, а в этом году ежеквартально отправляют по 10 тысяч телеграмм.
— Соответственно, доходы от услуги ежегодно вдвое снижаются, и они в несколько раз меньше расходов компании на содержание телеграфа. Телеграфные услуги уже давно являются убыточными для "Укртелекома" — это десятки миллионов гривен в год… Будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий, — сказано в сообщении.
Теперь отправлять телеграммы можно будет в "Укрпочте", но не "простые", а "электронные". Для этого нужно зайти на сайт Укрпочты, заполнить нужные поля в разделе "Электронное сообщение". Стоимость одного слова в такой телеграмме — 45 копеек. Минимальная стоимость услуги — 10,5 гривен. Телеграмма не может быть больше 300 слов или 3000 знаков. Адресат получит "классическую" телеграмму на бумажке.
От системы телеграфирования полностью отказались в Австрии, Нидерландах, Чехии, Сингапуре, Малайзии и ряде других стран. В то же время остаются государства, где телеграфирование по-прежнему является важным компонентом связи. Например, в труднодоступных селениях Мексики и Бразилии телеграф является часто единственным способом связаться с внешним миром.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей