Украинцы заплатили 5 миллионов гривен за фейковое средство для похудения

30.09.2017 14:23   Елена Степницкая
Украинцы заплатили 5 миллионов гривен за фейковое средство для похудения

Аферу организовали жители Запорожья. В одном из случаев потерпевший перевел на счет более 600 000 гривен.
В Запорожской области полиция разоблачила преступников, которые продавали “уникальную систему для похудения“. Около 250 украинцев заплатили мошенникам за “чудо-средство“ в общей сложности 5 миллионов гривен.
Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.
Четверо преступников (жители Запорожья в возрасте от 29 до 30 лет) сделали сайт, на котором они разрекламировали системы и оборудование для похудения, которые по факту не соответствовали заявленным техническим требованиям. Международные центры инновационных технологий якобы размещались в Киеве и Одессе, и там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. На самом же деле, “офис“ находился в арендованном подвальном помещении.
“Оперативники установили, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы. Злоумышленники навязывали клиентам мнение о приобретении персонального устройства для эффективного похудения. К тому же его стоимость была завышена в несколько десятков раз“, — рассказали правоохранители.
На “уникальной“ системе похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 000 гривен. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 000 000 гривен, а от жертвами их действий стали около 250 граждан.
Но этим схема не ограничивалась. У клиентов в дальнейшем вымогали средства другие участники преступной группы — под видом работников государственных контролирующих органов они требовали значительные суммы за “решение проблем“, которые возникли в пострадавших из-за использования ими приобретенного оборудования.
Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Судом решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 16.08.2018

Нефть Brent
$70.76
-2.40%

Лента новостей