Украинцам стоит готовиться к подорожанию тарифов на «свет»

24.04.2018 8:21   Елена Степницкая
Украинцам стоит готовиться к подорожанию тарифов на «свет»

В апреле украинцам стоит готовиться к очередному подорожанию электроэнергии.
Об этом сообщил директор «Института города» Александр Сергиенко.
«В Украине выросли цены на оптовую электроэнергию, как следствие населению придется готовиться к подорожанию тарифов на «свет». Это абсолютно закономерный процесс. Экономической логики в повышении цен на электроэнергию нет, так как данное решение было принято после пожеланий владельцев облэнерго. Прежде всего, олигарха Ахметова, который обогащается за счет электрического бизнеса», — сказал Сергиенко.
По его словам, рост тарифов на электроэнергию в Украине происходит в апреле-мае, после окончания отопительного сезона.
«Соответственно, украинцам в мае стоит готовиться к очередному подорожанию электроэнергии для населения», — резюмировал Сергиенко.
Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, подняла розничные тарифы на электроэнергию для не бытовых потребителей на второй квартал 2018 года на 2,1-9,1%.
Как отмечается, тарифы для потребителей первого класса напряжения (получают электрическую энергию с напряжением более 35 кВ) выросли на 3,6-9,1%, до 1,56-1,99 гривны/кВт-ч (без НДС).
Например, для предприятий, которые подключены к сетям Киевэнерго стоимость электроэнергии выросла на 6,6% — до 1,72 гривны/кВт-ч, Одессаоблэнерго — на 6,9% — до 1,79 гривны/кВт-ч, Хмельницкоблэнерго — на 7,9% — до 1,85 гривны/кВт-ч и Энергия-Новый Роздол — на 9,1% — до 2,17 гривны/кВт-ч.

Источник

Динамика курса валют на 27.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей