Украинский лес незаконно рубят и вывозят в Азию

27.06.2018 8:48   Елена Степницкая
Украинский лес незаконно рубят и вывозят в Азию

В 2017 году экспортировали около 15 тыс. кубометров лесоматериалов общей стоимостью более 40 млн грн
Сотрудники СБУ разоблачили схему незаконной вырубки лесных массивов и экспорта древесины. Правоохранители установили, что граждане Украины и одной из стран Ближнего Востока осуществляли незаконные вырубки леса в государственных лесхозах на территории Киевской и Житомирской областей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Используя фиктивные документы о происхождении материалов, дельцы незаконно экспортировали древесину в несколько стран Азии. Оперативники спецслужбы задокументировали, что через 10 подконтрольных субъектов хозяйствования за прошлый год злоумышленники экспортировали около 15 тыс. кубометров лесоматериалов общей стоимостью более 40 млн грн.
Во время санкционированных следственных действий по адресам проживания фигурантов дела, в офисных помещениях и на деревообрабатывающих предприятиях в Киеве и Житомирской области сотрудники СБУ обнаружили финансовую документацию, печати фиктивных предприятий и другие материалы, доказывающие проведение противоправных сделок. У дельцов также изъято 122 кубометра лесоматериалов, 951 кубометр уже изготовленной продукции на общую сумму более 5 млн грн. На банковские счета подконтрольных злоумышленникам субъектов хозяйствования наложен арест.

Источник

Динамика курса валют на 19.07.2018

Нефть Brent
$72.90
+1.02%

Лента новостей