Украинский историк просветил Путина и россиян

15.12.2017 11:28   Елена Степницкая
Украинский историк просветил Путина и россиян

Рассуждения президента России Владимира Путина на тему украинцев, которые "ничем не отличались" от русских – старый пропагандистский месседж, адресованный россиянам, которые никогда не покидали пределов своей страны.
Такое мнение высказал политический эксперт, историк Александр Палий.
"Путин снова повторяет те пропагандистские месседжи, которые существуют уже 200 лет. Все эти сказочки – обычная пропаганда для тех россиян, которые нигде не бывали – ни в Украине, ни в Европе. Они больны своеобразным этноцентризмом: им кажется, что их тупик – центр вселенной. Таким людям очень легко впарить что-то абсолютно не соприкасающееся с реальностью", — заверил он.
По мнению историка, президент России паразитирует на том факте, что Россия долгое время была отделена от остального мира.
В то же время Палий заметил: "Если украинцы ничем не отличаются от россиян, то почему украинцы все время стремились построить собственное государство, отделиться от России?"
"Украинцы очень хорошо чувствовали, чем они отличаются от россиян, особенно когда бывали в России. Эта линия была ощутимой, видимой", — добавил историк.
Он также констатировал, что сегодня большинство граждан Украины поняли истинную цену словам россиян и их руководителей. В частности, они поняли "очевидную пропасть между заявлениями Путина и его действиями". "Когда он говорит о братстве, а шлет в Украину танки, тут уж цена его слов заранее ясна", — заметил Палий.
"Украинцы учатся понимать очень простые вещи. Что для многих россиян слова – просто камуфляж, они абсолютно ничего не значат. Они произносятся, чтобы обмануть, а не для того чтобы найти взаимопонимание или донести информацию", — подчеркнул он.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей