Украинский журналист резко осадил кремлевских пропагандистов на росТВ

24.01.2018 0:39   Елена Степницкая
Украинский журналист резко осадил кремлевских пропагандистов на росТВ

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк ярко поставил на место ведущих пропагандистской программы на телеканале "Россия 1", которые высмеивали возможную поддержку Украиной армии США в случае начала войны с Россией.
Соответствующее заявление прозвучало в эфире передачи "60 минут".
Так, Цимбалюк с сарказмом отметил, что сейчас в пору создать кривую российского страха, поскольку эта величина постоянно варьируется зависимо от обстоятельств.
"В 2014 году в феврале, когда вы решили аннексировать украинский Крым и отправили туда "зеленых человечков", а потом ваш президент гордился тем, что это российская армия, вы почему-то все боялись, что там всплывут натовские подводные лодки и вообще будут натовские корабли. А сейчас вот господин Косачев говорит, что не надо бояться, у вас, оказывается, все и так нормально, ядерная бомба не заржавела и так далее. Вы тогда определитесь, вы с умными или с красивыми? Потому что получается как-то странно", — заявил журналист.
Он подчеркнул, что в случае необходимости Украине хватит ресурсов для оказания поддержки армии США, включая топливо для заправки американской военной техники.
"Не волнуйтесь, у нас всего хватит. Мы заправим и "Абрамсы", и американские военные самолеты. До 20 февраля 2014 года ответ, скорее всего, был бы "нет". Сейчас ситуация изменилась", сказал Цимбалюк.
По его словам, несмотря на то, что Украина не владеет ядерной бомбой, а ее военный потенциал объективно слабее, чем у России, народ и правительство предоставят колоссальную поддержку любой из стран, продемонстрировавшей реальное сдерживание агрессора.
"И жалко, что американцы такие нерешительные, потому что надо было ракету, нацеленную на Москву, поставить прямо на Крещатике", — подытожил Цимбалюк.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2018

Нефть Brent
$78.70
-0.89%

Лента новостей