Украинец сел в тюрьму на полгода за надругательство над государственным флагом

13.09.2017 16:47   Елена Степницкая
Украинец сел в тюрьму на полгода за надругательство над государственным флагом

Судебная палата по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Ивано-Франковской области приговорила украинца Вадима Савчука к шестимесячному тюремному заключению за надругательство над государственным флагом. Об этом сообщил сайт Судебной власти Украины.
Ивано-Франковский городской суд установил, что 37-летний Савчук в марте 2017 сорвал флаг Украины с торгового центра "Вопак", бросил его на землю и растоптал ногами. Его действия подпадают под статью 338 УК "надругательство над государственными символами". Санкции статьи предполагают арест до шести месяцев или штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Суд выбрал более легкую форму наказания, назначив штраф в 850 гривен.
Заместитель прокурора Ивано-Франковской области обжаловал приговор в Апелляционном суде и добился ужесточения наказания в виде тюремного заключения на шесть месяцев. Подобные приговоры — редкость, обычно хулиганы отделываются штрафом.
9 марта 2016 года народный депутат Владимир Парасюк сорвал российский флаг с Генконсульства РФ во Львове, а затем вместе с активистами сжег его. Согласно украинскому законодательству, надругательство над флагом иностранного государства наказывается так же, как и надругательство над государственным флагом. Однако депутатская неприкосновенность позволила Парасюку избежать наказания. Это далека не первая выходка парламентария. Ранее мы писали, что в США за подобный самопиар Парасюка бы посадили на 13 лет. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2018

Нефть Brent
$66.12
+0.98%

Лента новостей