Трамп: «Мы должны поговорить с Путиным об Украине»

03.11.2017 17:14   Елена Степницкая
Трамп: «Мы должны поговорить с Путиным об Украине»

Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что не исключает скорую встречу с российским лидером Владимиром Путиным для обсуждения ситуаций в Украине, Северной Корее и Сирии. Об этом он заявил в большом интервью телеканалу Fox News
Трамп вскоре отправляется в турне по странам Азии длительностью в 12 дней. Он посетит несколько ключевых стран региона — Китай, Япония, Южная Корея и другие.
Они могут помочь нам с Сирией. Мы должны поговорить об Украине. Возможно, у нас состоится встреча с Путиным. Опять же Путин очень важен, поскольку они россияне могут помочь нам с Северной Кореей, — заявил Трамп.
Ядерный ответ за Японию
Япония — это нация воинов. И я говорю Китаю и всем остальным: "Слушайте, у вас в скором времени возникнет большая проблема с Японией, если позволите этой истории с Северной Кореей продолжаться". А мы дадим Японии какие-либо обещания защищать их в плане ядерного потенциала? — сказал Трамп
"Очень сблизился с Китаем"
Я очень-очень сблизился с председателем КНР Си. По-моему, произойдёт много чего хорошего. Думаю, это очень важная поездка. Полагаю, что это одна из наиболее важных поездок, которую когда-либо совершал президент. председатель Си проявил себя отличнейшим образом. Большинство людей задавались вопросом, отрезает ли он (Китай) Северную Корею от своей банковской системы, прекращает ли он поставки нефти в Северную Корею, сокращает ли он снабжение. И я должен вам сказать, что КНДР — это вопрос, который мы решим. А если мы его не решим, им будем не особо приятно. Полагаю, всем будет не особо приятно. Но Китай нам помогает, — сказал Трамп.

Источник

Динамика курса валют на 18.10.2018

Нефть Brent
$80.05
-1.70%

Лента новостей