Трамп знатно оконфузился с «мексиканской» стеной

30.03.2018 22:03   Елена Степницкая
Трамп знатно оконфузился с «мексиканской» стеной

Президент США Дональд Трамп перепутал обычную стену на границе с Мексикой в американском штате Калифорния с обещанной в своей президентской кампании, которая должна прекратить поток мигрантов в страну.
«Замечательный брифинг о начале строительства южной пограничной стены», — написал Трамп в Twitter 28 марта, имея в виду начало реализации своего предвыборного обещания.
Однако представитель пограничной службы сообщил, что возле города Калексико на границе с Мексикой проводится реконструкция уже существующей стены. «Строительные работы не имеют никакого отношения к политике», — заявил он, добавив, что проект был запущен еще в 2009 году.
В то же время в Министерстве внутренней безопасности США подтвердили, что стена Трампа и стена в Калексико — это одна и та же конструкция, передает издание.
После инаугурации в январе 2017 года Трамп подписал два указа: об охране государственной границы, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой, и об иммиграции. Тогда же сообщалось, что документами будут закреплены такие меры, как возведение «физического барьера» на южной границе для того, чтобы остановить поток нелегалов и наркотиков, а также массовая высылка приезжих-нелегалов, преступивших в США закон.

Источник

Динамика курса валют на 16.07.2018

Нефть Brent
$75.33
+1.17%

Лента новостей