Торможение дел Майдана связали с Порошенко

20.02.2018 14:15   Елена Степницкая
Торможение дел Майдана связали с Порошенко

Нынешняя власть не имеет политической воли расследовать преступления на Майдане.
Об этом заявил внефракционный нардеп Владимир Парасюк.
"Правящая коалиция не имеет политической воли расследовать преступления на Майдане, потому что огромное количество людей, которые давали приказы, подносили ящики с патронами, работают в действующей системе СБУ, МВД или ГПУ. Их нынешние руководители не заинтересованы разоблачать злоумышленников, потому что это хорошие исполнители, которые умеют фальсифицировать дела. Пока у первого лица страны не будет желания расследовать эти преступления — до тех пор они не будут закрыты.
В то же время если речь идет о майдановцах, то даже не доказано следствие до конца, а вот, кто бы убивал правоохранителей — найдены, подозреваемые и даже задержаны", — сказал он.
"Майдан не был никем организован. Это был порыв украинского народа, который хотел избавиться от Януковича и всей этой тирании. А кто это использовал, мы хорошо знаем — такие как Порошенко. И сейчас не расследуются дела по Майдану, поэтому ему выгодно, чтобы все эти люди, которые исполняли приказы не были наказаны, потому что ему хорошо использовать их в своих целях — в противодействиях развитию государства.
Сейчас Россия хочет переложить свою вину за расстрелы на Майдане на украинскую сторону, я считаю, что, видимо, спецслужбы РФ там были. А версия, что якобы действующая власть приглашала снайперов, которые расстреливали две стороны конфликта, является бессмысленной", — заявил нардеп.

Источник

Динамика курса валют на 21.05.2018

Нефть Brent
$78.51
-1.01%

Лента новостей