Телеканалы олигархов проигнорировали коррупцию сына Авакова

03.11.2017 14:11   Елена Степницкая
Телеканалы олигархов проигнорировали коррупцию сына Авакова

Большинство телеканалов страны 31 октября не придали большого значения резонансной политической новости по задержанию сына главы МВД Арсена Авакова Александра по делу о хищении госсредств при закупке рюкзаков для нужд Нацгвардии.
Издание отмечает, что редакции выпусков новостей решили не удивлять людей событием исторического масштаба в стране — беспрецедентным задержанием сына одной из самых влиятельных персон Украины.
Те же каналы, которые показали сюжеты на эту тему, поддержали позицию Авакова.
В частности, в программе "Факты" на канале ICTV, который принадлежит предпринимателю Виктору Пинчуку, сюжет об обыске в семье министра был последним в выпуске. В нем кратко описали суть события и процитировали слова Авакова в Facebook, где он утверждает, что "сын не получил ни копейки из бюджета".
Поддержала министра МВД и Телевизионная служба новостей канала "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Там также передали слова чиновника о невиновности сына и официальное заявление МВД, саму же ситуацию представили результатом противостояния с президентом Петром Порошенко. Якобы Национальное антикоррупционное бюро использовали для политического давления и дискредитации Авакова.

Источник

Динамика курса валют на 18.10.2018

Нефть Brent
$80.05
-1.70%

Лента новостей