С 1 февраля украинская таможня полностью перейдет на «единое окно»

23.11.2017 8:28   Елена Степницкая
С 1 февраля украинская таможня полностью перейдет на «единое окно»

Вместо бумажных печатей и штампов будут проставляться электронные отметки в общей базе данных
В Украине с 1 февраля 2018 года будет введено обязательное использования на таможнях информационной системы «единое окно». Решение принял Кабмин, передает пресс-служба Минфина.
«Обязательное применение порядка информационного обмена по принципу «единого окна» с 1 февраля 2018 поставит в равные условия бизнес, который пользуется и не пользуется системой, обеспечит проведение государственного контроля не» на бумаге», а на самом деле. Это позволит оценить работу всех задействованных в процессе государственных органов и таможни в части времени выполнения соответствующих формальностей», — говорится в сообщении.
Систему «единое окно» начали внедрять с 1 августа 2016 года.
Отметим, что электронная система обмена данными «Единое окно», должна упростить процедуры и будет способствовать устранению возможностей для коррупции.
Система предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов контроля) с помощью электронного обмена данными. Таким образом, вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных.

Источник

Динамика курса валют на 19.07.2018

Нефть Brent
$72.90
+1.02%

Лента новостей