США вышли из глобального соглашения по миграции

03.12.2017 14:56   Елена Степницкая
США вышли из глобального соглашения по миграции

Представительство США в ООН объявило о прекращении своего участия в глобальном соглашении по миграции. Свое решение Вашингтон объяснил тем, что американцы должны самостоятельно решать миграционную политику своей страны.
Участие США в соглашении по миграции началось в 2016 году по решению администрации президента Барака Обамы, когда было решено присоединиться к Нью-Йоркской декларации ООН по миграции. В декларации есть ряд положений, несопоставимых с политикой США в отношении беженцев и миграции, а также принципами администрации президента Трампа. Таким образом, Дональд Трамп принял решение, что США прекращают участие в сделке, — говорится в Твиттере представительства.
Тем временем страны Евросоюза утвердили план по приему беженцев на ближайшие два года. Согласно новым изменениям, за этот период на территории стран ЕС разместят 34 тысячи мигрантов.
Правительство Германии, в свою очередь, будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину. В 2017 году покинуть ФРГ за деньги согласились пока только 8,6 тысяч человек.

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2019

Нефть Brent
$62.28
-0.14%

Лента новостей