Супрун посоветовала, как не заболеть из-за работы

25.05.2018 11:19   Елена Степницкая
Супрун посоветовала, как не заболеть из-за работы

В зоне риска эмоционального выгорания находятся работники образовательных учреждений и медицинских учреждений, банкиры, социальные работники, продавцы.
Для этого состояния характерно ощущение нехватки энергии. Иногда – апатия, повышение чувства тревоги, раздражительность. Чаще всего причиной становится низкий уровень оплаты труда.
"Могут возникать проблемы с самооценкой и удовольствием своими профессиональными навыками. Симптомы могут также иметь физический характер, например, головная боль, колебания веса, проблемы с пищеварением и нарушения сна", — пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
Она также дала советы, как избавиться от эмоционального выгорания на работе.
— Определите причину возникновения этого состояния и обсудите проблему с коллегами или руководителем. Найдите компромиссные решения по поводу режима работы и возможности развития профессиональных навыков.
— Оставляйте время на себя. Хобби и отдых поможет отвлечься от стресса.
— Поддерживайте здоровые привычки и регулярно занимайтесь спортом. Эндорфины помогают уменьшить чувство грусти, депрессии и тревоги.
— Расставляйте приоритеты и цели в своей работе. Должен быть и отдых.
— Будьте внимательны к вашим коллегам – находите время на разговоры и спрашивайте об их делах не только рабочие, но и другие. Это поможет поделиться переживаниями и бороться со стрессом.

Источник

Динамика курса валют на 09.12.2018

Нефть Brent
$61.67
+2.61%

Лента новостей