Суд отказался надеть на Мартыненко браслет

21.06.2018 16:29   Елена Степницкая
Суд отказался надеть на Мартыненко браслет

Шевченковский районный суд Киева во время подготовительного заседания отказал прокурору САП в возложении на бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко и пяти других фигурантов дела процессуальные обязанности, в частности ношение электронного средства контроля. Такое решение объявила председательствующая судья Оксана Голуб.
Во время подготовительного заседания прокурор САП подал ходатайство об изменении меры пресечения для Николая Мартыненко, Валерия Василькова, Руслана Журило, Сергея Переломы, Александра Сорокина и Владимира Богданца, которое заключалось в возложении процессуальных обязанностей, а именно: являться по первому требованию в суд и к прокурору, запрет выезда за пределы Киева и Киевской области, сдать на хранение загранпаспорта, запретить общение между собой за пределами судебного процесса.
Также прокуратура настаивала в своих ходатайствах на ношении электронных средств контроля почти для всех фигурантов, в том числе по Мартыненко.
Отметим, что предыдущие обязанности, которые были возложены в свое время на Мартыненко и других, или истекли, или суд их не продлил.

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2018

Нефть Brent
$72.16
+0.44%

Лента новостей