Столкновения под Октябрьским дворцом: Саакашвили отозвал своих сторонников

17.12.2017 18:38   Елена Степницкая
Столкновения под Октябрьским дворцом: Саакашвили отозвал своих сторонников

После попытки ворваться в Октябрьский дворец Киева, сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили отступили и направились к зданию Верховной Рады. Лидер протестующих заявил, что стычек с полицией не должно было произойти, ему якобы обещали, что участников акции пропустят в здание беспрепятственно.
Я категорически не приемлю какого-либо насилия, наш путь – это мирный путь, — цитирует Саакашвили агентство Интерфакс.
Напомним, митингующие во главе с Саакашвили решили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве.
Как только к зданию направилась первая колонна, его оцепили силы Национальной гвардии. В итоге между протестующими и правоохранителями завязалась потасовка. Участники протестной акции не оставляют надежд попасть в здание, но Нацгвардия продолжает им препятствовать.
Внутри здания оказались заблокированными зрители, которые просто пришли на спектакль.
Сторонники Михаила Саакашвили проводят такие марши каждое воскресенье. На прошлой неделе они митинговали без своего лидера. Тогда суд рассматривал вопрос об избрании меры пресечения политику.
После освобождения Саакашвили из-под стражи эксперты обратили внимание на изменение его риторики. Предполагается, что причиной тому послужила угроза его экстрадиции в Грузию.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2019

Нефть Brent
$59.70
+1.24%

Лента новостей