Стало известно, какая погода будет на Пасху

26.03.2018 7:16   Елена Степницкая
Стало известно, какая погода будет на Пасху

В этом году, несмотря на раннюю Пасху, 8 апреля, весна будет холодной. Если март был со снегом, то в апреле прогнозируют дожди. Фермеры говорят, что, хотя такая весна и полезна для урожая, все-таки повезет не всем. Придется сеять в сжатые сроки, а для этого нужны средства и техника, которая есть далеко не у всех.
Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что резкого повышения температуры в апреле ожидать не стоит. Главный христианский праздник, Пасха, по мнению синоптика, будет прохладной, а стабильное тепло придет в Украину лишь под конец месяца. «До Пасхи температура будет +4–5 среднесуточная, то есть дневная — 7–8, максимум +9–10 градусов. Пасхальное воскресенье ожидается прохладным — не выше +7–11 градусов (см. инфографику). Если сравнивать с температурными показателями прошлых лет — этот апрель считается холодным. Но аграрии на такую весну молятся, потому что поздняя весна никогда не обманет. В доказательство этому 2018-й — год Венеры, а он, по статистике, на втором месте по урожайности после года Юпитера. При поздней весне можно ждать 100% урожая, особенно на яровые культуры», — рассказал Леонид Горбань, уточнив, что апрельские заморозки не помешают и цветению плодовых деревьев, потому как они к этому времени еще не проснутся.
Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сегодня обещает морозы, а 27 марта — осадки. «Сегодня днем в Киеве после ночных морозов потеплеет до +2–6 градусов. Из-за перепадов температуры нужно быть внимательными на дороге. В Киеве 26 марта — без осадков. Ночью -10–12, днем +2–4 градуса. Вечером, ночью — гололед!» — пишет Диденко.
А Укргидрометцентр на ближайшие три дня дает такой прогноз по Киеву. В понедельник: -4–6 ночью, +6–8 днем. Во вторник: от -1 до +1 ночью и +4–6 днем (мокрый снег). А в среду: от -1 до +1 ночью, +2–4 днем. Холоднее будет на востоке Украины — до -11 ночью (Харьков, Луганск), а в Симферополе — теплее всего (+12).

Источник

Динамика курса валют на 20.05.2018

Нефть Brent
$78.51
-1.01%

Лента новостей